Из бумаги

Искендер Ержанов
Жизнь сделанная из бумаги.
Законна и одобряема
          общими правилами.

Бог сделанный из бумаги,
Заключён под стекло,
       в деревянном пальто.

Ветер треплющий покрывалом газетным,
Разносит обрывки фраз
         по улице Бумажной.

Любовь запечатанная на фотобумаге.
Желтеет, как снег
       при выгуле почтовой собаки.

Безбумажные деньги тебя считают
- нищебродом.
И к более глянцевому клиенту бегут.
Рассказывая всё о тебе
В досье листе.

Всё бумага... и ветер и жизнь и деньги и Бог....
Но и без бумаги есть Ветер, Любовь и Крайний Итог.