Цифры

Аксинья Маковая
А.Б.

Мои слова один* имеют смысл.
И все лучи в одной сойдутся точке.
Я заключаю в строчку свою мысль:
Мы вместе счастливы, живя поодиночке.

Мне в восемнадцать лет казался мир иным:
Наполненным безудержным весельем.
Но всё прошло, как с белых яблонь дым.
Вновь оказался прав Сергей Есенин.

Минут на двадцать можно опоздать,
Чтобы затем услышать в трубке голос.
Пусть нужных слов тебе не подобрать.
Но я как никогда цела, не раскололась.

Ты из колоды вытащил бубновую семёрку,
Предугадав судьбы безумной поворот.
Билеты уже куплены. Не на галёрку.
Корабль чёрный снова по морю плывёт.

Законы физики утратили своё значение.
Между мирами притяжение заметно возросло.
Пусть этот день наступит в Воскресение.
Октябрь кончится  четырнадцатым числом.


* все цифры в стихотворении - шифровка