Клеймо

Александр Кишанов
Ты подал мне прощанья взмах,
Без тени сомненья, как можно скорей,
И развеял по ветру мерцающий прах
Любви, что желала стать намного  сильней.

Разорвал моё сердце на части,
Растоптал его, превратив
В осколки красные, безразличия пастью растерзал
В бесформенный кровяной массив.

Размозжил мою душу в крах
Камнем цинизма, рукою своей,
Задушил её, утопив в словесах:
"Вот и всё. Я ухожу к ней…".

Вот слеза спешит по моей щеке,
Спазм горечи в горле солью питая,
И другая мчится за ней, в далеке
Я не вижу страданий конца и края.

По спине, по рукам-боли колкая дрожь,
А в глуби будто взорван весь мир.
Ты убил меня, вонзив в спину нож,
"Мы всегда будем вместе" - словами сорил…

Почему? И зачем? Отчего?
Превратил меня в плоти груду?
Я поставлю на сердце своём клеймо:
"Я тебя ни за что не забуду…".