Подъезд

Девочка Витя
Пойдём целоваться утром в подъезде,
Выкручивать лампочки в сорок ватт?
Поставим велики вниз на въезде.
Накатаемся вдоволь без лишних трат

В их раздолбанном лифте, да налегке
Пробежимся вниз с шумом по ступеням.
И мои ладони в твоей руке -
Я твой "пухлый котик", а ты "мой гений".

Так эпична юность: кино, подъезд,
Поцелуй впотьмах и изгиб колена.
Так прекрасен ты в свои тридцать лет,
Как эскизный мат на зелёных стенах.