Сердце-холодильник

Владимир Дорда
Ты мне звонишь на мобильник
тихим голосом,дрожащим-
Говоришь,что наше счастье
превратилось в лёд!
Чтобы сердце-холодильник
разморозил я-иначе
сладкий сок любви горячей
скоро пропадёт!

Говоришь,что наши краски
от мороза загустели-
ярко льдинками блестели-
Лучше бы огнём!
А в чужих,далёких сказках,
где объятья горячее,
оказаться ты сумеешь
не со мной вдвоём!

Я ответил-Дорогая-
Физику природы знаешь?-
Сохраняется морозом
от распада сок!
Чтобы плесень никакая
не подкралась вдруг отравой-
охлажу,пока не поздно,
сладостный глоток!

А в далёких сказках жарко-
Там клещи и лихорадка...
Поцарапаешься малость-
говори Капут!
Ни врачи ни санитары
ни отваром ни припаркой
от отравы наше счастье
так и не спасут!