Первое послание коринфянам. Заключительная глава

Николай Медведев 4
    Глава 16. Заключительные указания
 и приветствия св. апостола Павла.
               
   Однако, достаточно споров.
Что же касается сборов –
пожертвований для святых –
то, как я указал братьям – галатам,
               
откладывайте из своей зарплаты
 или из доходов от изделий
 в первый день каждой недели
 сколько позволяет состояние
 и это будет достоянием
 для Иерусалима и Гадара
 помощь от братского дара.
               
Когда Македонию пройду,
то к вам непременно приду.
Остановлюсь у вас, вероятно,
если вам это будет приятно.
               
В Эфесе я – с этой пятницы
 и пробуду до Пятидесятницы,
потому что передо мной теперь
 открылась большая дверь.
               
А с ней – и доступ к действиям,
но много и противодействия.
Однако, не стоит хмурить бровей.
Если к вам придёт Тимофей,
               
то, чтобы он не чувствовал страха,
хоть его там и не ждёт плаха,
но каждого греет тёплое слово,
тем более, он по делу Иеговы
               
и не освоился у вас пока,
так что не смотрите на него свысока
 и проводите его с миром.
Прошу, не почитайте меня кумиром.
               
В отношении Аполлоса:
Жаль, что вам встретиться с ним не удалося.
Брат к вам прибудет в случае,
если положение у него будет лучшее.
               
Дерзайте, твёрдо стойте в вере,
мужайтесь, братья, укрепляйтесь.
Всевышний откроет вам двери,
только от Господа не удаляйтесь.
               
В отношении домашних Стефана:
они не поклонники дивана,
а отдаются святым на служение,
и вы достигайте и ними сближения.
               
Не допускайте, братья, безобразия,
свой привет шлёт вам собрание Азии.
Сердечно приветствуют Акила и Прииска.
Примите это к сердцу близко.
Да будет с вами мир и покой –
это приветствие моим словом и рукой.