А женщина... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
А женщина... Зачем ей эти -измы?
Политика - собранье зла и бед.
Скажи, к чему ей эти плюрализмы,
Волюнтаризмы и капитализмы?
Ей надо для семьи сварить обед!

Собрать детей в детсад, на службу - мужа.
Самой - на каблучки и... на завод.
А спор о том, кто прав...он ей не нужен.
Сегодня, вон, сынок опять простужен,
А у дочурки заболел живот...

Что? Курица? Быть может, вы и правы.
Но коль порядок в доме - хорошо!..
А вы...ругайтесь, коли вам по нраву.
Но каждый человек имеет право
На отдых дома...телом и душой...