Я помню запах скошенной травы

Николай Коротких
Я с детства помню запах скошенной травы…
Он в памяти моей обосновался прочно.
Тогда трава в лугах была мне выше головы,
Ложась под острою косой периной сочной.

Меня мальчишкой малым брали на покос,
Что был на склоне у заброшенной дороги.
Косу не доверял отец – «Немного не дорос…
Ты можешь запросто косой порезать ноги».

Ни с чем не спутать этот пряный запах трав…
И хочется в траву, как на цветную скатерть,
Раскинув руки широко и, вниз лицом упав,
Так утонуть в волшебно – травном аромате…

Он уживается во мне, воспоминаньем детства,
Из мира детских сказок и мечтаний детворы.
Приятным бременем желанного наследства,
И как связуемая нить счастливой той поры…
                ……
…Я с детства помню запах скошенной травы…
30.04.2016.