Взбодрись, Весна!

Дмитрий Васильевич Толстой
Апрель уходит грустно, не спеша,
Без тёплой ласки, без привета.
Он осознал, что всё же оплошал:
И рощицы совсем раздеты.

Обиду скрыв неласковой весне,
И солнца лень не понимая,
Несёт остаток дней, дожди и снег
На встречу со  счастливым маем.

Надеясь всё же, что весна должна
Зимы строптивость урезонить.
Довольно куролесила она
С ненастьем в нынешнем сезоне.

Пора в дубравах листьям шелестеть,
Любуясь ветреницей белой.
И журавлям пора домой лететь...
Взбодрись, весна, походкой смелой!    04.2015 г