О сколько нам...

Владимир Илюшенко
    (после посещения некоторых соцсетей)

О сколько нам болванов мутных
Даёт в общенье интернет,      
И хамов пошлых и паскудных, 
И моралистов злых и нудных,
Невежд, несущих всякий бред,   
Героев самых разных басен…            
О, интернет, как ты ужасен,            
Являясь детищем прогресса,
Расцвета знаний и наук,
Ты в сети ловишь как паук   
Всех тех, кто в жизни ни бельмеса,
И в них питаешь мракобеса.

Но ты раскрыл нам как секрет
Всеобщей грамотности вред.