***

Леонид Голубицкий
Не дождавшись мая,
Гром гремит в апреле
И зигзаги молний
Тучи в клочья рвут,
И фонтаном ярких
Семицветных линий
Разукрасил небо
Радужный салют!
Травы зеленеют,
Снег вишнёвый вьюжит,
Над рекой склонившись,
Ивы слёзы льют,
И,совсем по-майски,
Хороводом дружным
В зарослях сирени
Соловьи поют!