Проснулась муха Басня

Евгений Сайковский2
                Проснулась муха

                Басня

                Проснулась муха, солнце, хорошо,
                Без снега, травка зеленеет,
                Мать и мачеха желтеет,
                Не потревожил за зиму никто,
                Подруга бледный вид имеет,

                На подоконнике, позагораем, пожужжим,
                Новостей за время сна немало,
                Начальство кто, кого сломало,
                Одних помянем, погрустим,
                Другим всегда чего-то не хватало,

                Попали в сети паука,
                Успешным было лишь начало,
                На паутине быстро укачало,
                Летать мечтали выше потолка,
                Свободы время так и не настало,

                Жара, не скошены поля,
                Цветов роскошная поляна,
                Роса и свежесть от тумана,
                Проселочной дорогою пыля,
                Ветра, дожди, движение урагана.

                30.04.2016г.