В тишине прощальных голосов

Владимир Сафонов
В тишине прощальных голосов.
В отблесках чарующего мая,
всё принял
и всё принять готов,
не умом,
так сердцем постигая.

Льётся свет
и падает на плечи,
не закроет тенью темнота.
Где-то в поле
 далеко-далече,
там где тишь и звонкая река,

юность поседевшая мне машет,
говоря не стоит унывать.
И с пригорка, через комья пашен,
взгляд прощальный посылает мать.

Всё прошёл
 иль путь мой не закончен?
Жизнь ли ждёт
печать ли на устах?
Нагадает зорька, коль захочет,
соловьём откликнувшись в кустах.