А Русь стоит, непоколебима

Владимир Пятков2
Закатали рукава,
Обнажив породу,
И давай качать права
Русскому народу...

Были то Отцы ЕС;
Всё решали хором...
Весь продумали процесс:
<<Русь возьмём измором!>>

Общий замысел хорош:
<<Русь у нас попляшет!...
Прямо в сердце всадим нож-
В гроб тесовый ляжет.>>

Эйфория до небес.
Радостные всхлипы.
Аплодирует им бес.
И варганит клипы.

Год прошёл, а Русь стоит,
Даже стала краше...
У ЕС в башке свербит.
Рожа, будто в каше.

Злые козни, будто мяч,
От Руси, с отскоком;
А в ЕС повсюду плач:
Козни вышли боком.

     29.04.2016.