Зонтиков бал

Элен Горина
Дождик решил поиграться слегка -
ловко по небу бегут облака.
Дождь многоликих зонтов правит бал,
низким контральто романс напевал.

Зонтики, зонтики радуйте глаз,
в миг, когда солнышка лучик погас.
В миг, когда пасмурно стало вокруг,
радует зонтика радужный круг.

Зонтики в клетку, в полоску, в горох,
зонт - украшение скучных миров,
в дождь хорошо прогуляться с зонтом,
зонтик, как будто, игрушечный дом.

Дождь постарался и лил до утра,
заворожила дождинок игра..
Но, удивляясь красивым зонтам,
дождь перестал вдруг гулять по дворам.

Москва - Оренбург
27.04.2016г