Гадалка

Людмила Соловьянова
Старуха не спеша топила воск,
Рукой дрожащею срезала прядь волос
При этом бормоча себе под нос,
Заклятие, какое, иль вопрос.

Воск с волосом бросала в ковш с водой,
И говорила мне: «Чуток постой.
Сейчас остынет эта масса тут,
И твои страхи навсегда уйдут!»

В руки брала решение судьбы,
Пласт воска разглядеть старалась рьяно.
Да мутные глаза были слабы:
Не выходил ответ у старой дамы.

Тёмный клубок, как сердца злая стынь.
Роятся линии, друг друга оплетая.
Немного помолчав, она решает:
«Душой когда-то испугалась ты!»

«Испуг души? Наверно ты права!
Всегда боялась за детей и мужа.
Потом,  измен боялась, как огня,
Терять родных, есть ли на свете хуже?

Не проходили страхи мои, нет!
Ты лишь причину назвала гадалка.
Как следствие, мне было очень жалко
В безверии прожитых многих дней.

Закончить не хотелось жизнь крахом.
Отец Небесный душу отогрел!
Движением одним снял с души страхи
И по-отечески меня Он пожалел!

И с той поры гадалкам я не верю,
Грех на душу свою я не беру.
Я, как дитя, лелею в сердце веру,
И Божий дар я свято берегу.