Порыв

Яков Чайка
Свободы нет! Свобода -- звук пустой
Средь множества других красивых звуков.
Мы связаны привычной суетой
И путами заученных маршрутов.
Не вырваться, придавлены к земле
Всей тяжестью своих остывших кровов,
Мы мечемся в запутанном узле
За сотнями невидимых запоров.
Не разорвать накинутую сеть
Условностей, обязанностей, долга,
Но хочется, так хочется взлететь!
И высь глотнуть хотя бы ненадолго.
Не ложного простора забытья
За пеленою горького дурмана:
Прозрачную  кристальность бытия,
Любви без примеси притворства и обмана,
Незамутненной искренности чувств,
Открытую, простую безоглядность,
Войти в зарю любимых нежных уст
И ощутить святую первозданность.
Пусть прошлое останется вдали,
Не бередя осознанную данность.
Воскресни и вернись! Приди и утоли
Любви, тобой разбуженную, жадность.