Сегодня Радоница...

Алла Бертош -Шакирова
Окорочка из курицы
Для шашлыка,
От угольков зажмурилась
Я слегка.
Дымочек вкусный стелется,
Нарезан лук.
И водка разливается -
Приятный звук.
Течет, журчит беседушка
Под шашлычок,
Мы поминаем родичей –
То наш должок.
Традиционно в Радоницу
Пришли мы к ним
Сказать слова заветные
Своим родным.
А жизнь течет и катится
Из века в век,
Дела, заботы  важные,
Но, Человек,
Не забывай родных корней
Ты никогда,
Они ведь  с нами,
Здесь теперь
и навсегда,
Они во сне совет дают,
Заботятся,
И видеть их живыми нам
Так хочется,
Но невозможно приговор
Нам изменить,
Судьбы решенье жесткое
Переменить.
Простите нас, родные,
Что в этот час
Поем, работаем и пляшем
Уже без вас.
Наступит время, час придет
И простучат часы -
Мы с вами встретимся
На небесах -
Судьба возьмет Весы:
Как жизнь прожили, милые,
Дайте отчет?
Ну, а пока   мы здесь еще,
Пусть жизнь течет…