Вот и мне шестьдесят...

Зоя Помельникова
Вот и мне 60!!! Это много иль мало?
Взглядом внуков смотреть - то отпад!
Даже взглядом детей - то немало...
Но, а мне так не хочется верить годам.

Наши годы, как верные птицы,
Улетать от нас совсем не хотят.
И в копилке, года, как монеты теснятся,
Болью, радостью, счастьем звенят.

Было все, за прожитые все эти годы,
Было все, не запомнить и не перечесть...
Память-память, твои эпизоды,
Слились нежно в симфонию прожитых лет.

Музыка жизни, как факел светила,
Болью саднила и молнией жгла.
Нежно ласкала, фонтанами била,
Вот уж седая моя голова.

Седины, как снег пробиваются пуще,
Морщинки сияют, как солнца лучи...
Сердце стучит, как подбитая птица,
Возраст, особенно ночью в "окошко" стучит.

Стучит он бессонницей, мыслями, болью,
Стучит за детей и за крошек внучат...
И полнится сердце и счастьем, любовью,
Когда все глаза нежно в душу глядят.

И глаз тех дороже, милей нет на свете,
Тех серых и синих, как мир голубых.
И чище улыбок нет на целой планете,
И стука сердец, что так бьются с моим.

Пусть стучат в унисон все сердечки,
Пусть ликуют коль повод, и взгрустнется коль грусть...
Вы старайтесь друг другом согреться,
Дорожите, цените, что в душе у вас есть!


фото из интернета.