Бесстыдство

Владимир Шостак
Не хотят деревья листьев,
Наготой сияя тел.
Май придёт и разозлится
На апрельский недодел,
Побурчит с Весной-царевной
О бесстыдстве всех дерев,
Будто жриц той самой древней
Из профессий первых Ев.
Он вскипит, лучами грея,
И растопит ледостав,
И оденутся деревья,
Сразу скромницами став.