Преданность

Николай Мечтатель
Пес думает, что верность равноценна...
Хозяин кормит регулярно и поит
Да и на коврике уютно незабвенно
В тепле калачиком свернувшись спит

Не знает пес, однако, что питание его
Всего лишь навсего объедки со стола
И если же сравнить, что у хозяина
Его перина и не так мягка

Но ежели настанет злое время
И неприятель в дом с ножом зайдет
Не трудно будет догадаться
Кто за кого отдаст жизнь и умрет....