А жизнь прошла...

Ольга Сухова 2
Весь в ожиданьи, когда нагая
Луна, смущаясь, покажет бок...
И звёзды нежно тебе мигая,
Заронят в сердце надежд росток?

Но там, среди облаков летящих,
Немало грозных лохматых туч...
В них ливней мрачных и леденящих
Не перечесть, так поток зыбуч.

Не доверяйся незримым далям,
Тому, что манит в пучину зла...
Конца не будет твоим печалям,
Что жизнь, увы, ни за что прошла.

Но ты, смущённо нахмурив брови,
Страх оставляя на берегу,
Лишь веришь собственному здоровью...
Да...ты любого согнёшь в дугу!