Мне нравится весною даже дождь...

Варвара Скобарка
И вновь откликаюсь на мудрые стихи земляка Евгения Самуйлова
"Есть каждою зимою миг такой..."

http://www.stihi.ru/2016/04/27/3220


Мне нравится весною даже дождь,
Он снежные бинты снимает с сердца...
И можно б к скрытой грязи притерпеться,
Но в жаркий полдень в речку невтерпёж!

Они, как вены, вздулись, и бурлят
Слезами радости от милости прощенья...
Распутье - в назиданье для смиренья,
Под солнцем раны больше не болят.

Лишь в тонкий прищур ока свет попав,
Свербит, едва пробившись между брёвен.
Не заслониться дамбой никакою -
Великий наступает грехосплав.

30.04.2016 9.23