и совсем я иной

Владимир Яснополянский
Слышу Ангелы в душу
Мне тихонько стучат.
Один я это слышу,
Вокруг люди молчат.
    Теперь я понимаю-
    В жизни что то не так:
    Чтобы пОдняться в жизни,
    На вершине той встать-
Закрыть нужно глаза,
Спины чьи то топтать.
А я так не могу,
А я так не хочу,
Не воспитан я так.
    Лучше уж промолчу.
    Только Ангелы мне,
    В душу тихо стучат,
    Поступай так как все,
Поднимись на вершину,
Тем-внизу, улыбнись,
Не подставь свою спину.
Только я не такой.
    Не могу лицемерить,
    Притворяться,кричать.
    Только Ангелы мне-
    В душу тихо стучат.
Дожил я до сего-
Ощущаю тревогу.
И Ему я не нужен-
Приславутому богу.
    А те Ангелы что,
    В душу мне все стучали-
    Мне вскочили на спину.
    И совсем замолчали.