Тебе покоя не дают воспоминания

Татьяна Модестова
Тебе покоя не дают воспоминания,
Они приходят к тебе даже по ночам,
Всегда бессоницу рождают и страдания,
Ты доверяешь всё негаснущим свечам.

Идёшь к окну с зажжённой нервно сигаретою,
В ночи маячат лишь рекламные огни,
Ты ожидал, что всё весной решится этою,
Но показала жизнь опять одни нули.

Здесь всё чужое,  тебе вовсе незнакомое,
Давно скучаешь ты по Родине своей,
Найти пытаешься то самое, искомое,
Уносит память тебя в даль ушедших дней.

Знакомый запах, вкус халвы, так узнаваемый,
Смешной на палочке янтарный леденец,
И дух России, никогда незабываемый,
Так что ж ты медлишь? Ну решись же наконец !