Ты помнишь ночь...

Александр Решмедилов
Бессовестно тобою месяц любовался
И звёзды яркие мерцали в вышине,
А соловей так песней заливался
- Он восхищался, было ясно мне.

Я восхищался тоже и влюблялся,
Не верилось что счастье это мне...
И с нежным трепетом руки твоей касался,
Как будто невзначай и будто бы во сне.

Наверное была в ту ночь прохлада
И плеск волны, и ветер травами шептал...
Я видел лишь тебя, тебя моя отрада,
Тобой блаженствовал и жил, и умирал.

Я жил твоим прерывистым дыханьем,
Полынной горечью предчувствия разлук...
Блаженствовал я губ твоих лобзаньем
И взглядом глаз, сплетеньем наших рук...

Я умирал от счастья, захлебнувшись
Его нахлынувшей,удушливой волной
И воскресал, когда ты улыбнувшись
Шептала: " Мой хороший, мой родной..."