Мужское

Сергей Шрамко
Нас никто не отыщет
в перечнях попрошаек.
Есть минуты такие,
когда сердце решает.

И встаем в штыковую,
и хватаем дубину.
Потому что за нами
плачет кто-то любимый.

Нет, не важно,
чем именно
Родина отплатила.

Как тут
не примеряйся, -
не пример для мотива
нобелевская дура, -
мы ведь все же мужчины.

Кроме собственной шкуры
существуют причины.
 
А аванс не просили
и не ныли мы: «Вы бы…»

Мы - солдаты России.
Это личный наш выбор.