Идущий по небу

Украденные Мысли
У растрёпанных душ не затянется боль,
Из разбитых сердец не закапает счастье...
Он шёл по пути, напевая "Deep Purple" -
Он был гегемон, обладающий властью.

Искрились глаза от нечистых молитв,
Рука поднималась грозить "хулиганам"...
Он просто не видел старух и корыт,
Но их не заметить - вот было бы странно!
*****************************************
И в жизнь претворял лицедейство своё,
Оставшись глухим к чьим-то окрикам: "Стой!"
Но снова в судьбе Ian Gillan поёт...

Он думал: по небу, а шёл... под землёй...