Что жаждет небо от земли...

Евгений Ливади
Что жаждет небо от земли,
Её поля залив дождями?
Что ищут в море корабли,
На ветер  глядя парусами?

Что значит свет в чужих домах
Для тех, кто круглый год в дороге?
Что знает правда о лжецах
С высот взирая взглядом строгим?

Что просит лодка у волны,
Когда идёт большая буря?
Что хочет крик от тишины,
Её молчанием балуя?

Чем плачет пламя от свечи,
Её лаская неустанно?
Кто хоть немного помолчит,
Чтоб не казаться просто странным?

Что было прожито не зря,
Судьба подарит тем, кто просит,
Как море слёзы янтаря
Волнами на берег выносит.

Во что Луна так часто верит,
Скрываясь в облаке ночном?
Что наша жизнь для нас измерит
И что сначала мы начнём?

Что мы найдём у Алтаря,
Когда молитва прозвучала?
Остались только ты и я
Стоять у тихого причала...