Папа

Тата Соболева
Памяти моего папы-Соболева Клавдия Александровича.

А я во сне тебя сегодня целовала,
Твои морщинки,руки и глаза...
Тебя я самым лучшим называла,
А ты мне просто-доченька-сказал...

И я поверила, что ты опять живой,
Что уезжал ты просто далеко...
Я рассказала,как живём с сестрой,
Как без твоей любви нам нелегко...

Ты помнишь,пап,когда не стало мамы,
Ты нам её старался заменить...
Когда просили-с внуками водился,
Ты мог стирать,готовить,даже шить...

Ты мог ответить на любой вопрос
И многое ты знал не понаслышке...
Хоть ты бывал со всеми очень строг,
Тебя любили внуки-шалунишки...

Ты всё умел и руки золотые
Твои не знали,что такое лень...
А правнуки порой готовы были
Твои рассказы слушать целый день...

Ты знаешь,папа,без тебя так плохо,
Нам не хватает мудрости твоей,
Твоих советов и твоей поддержки,
И неожиданных твоих идей...

Так хочется порой бежать к тебе,
Чтоб посоветовал,как лучше поступить,
Но вспоминаю-сразу в горле ком...
Не властен время человек остановить...

               08.04.-30.04.2016.