Христос Воскрес!

Зоя Храмцова
В Пасхальный день звучит окрест:
   Христос воскрес! Христос воскрес!
      Нам благодать послав с небес, –
         Христос воистину воскрес!

Танцуй же радостно, Светило!
   Излей восторга дивный свет.
      То, что до Пасхи так томило,
         Ушло в предутренний рассвет.

Набухли почки, – рвут оковы.
   Жизнь пробуждается весной.
     Творца заветные основы
        В душе – нахлынувшей волной.

Не передать всех ощущений!
   Душа восторженно поёт.
      Как редок час таких мгновений,
         Когда ей хочется в полёт!

Вновь, осенив себя крестом,
   Я сердцем, мыслями – с Христом!
      Свершилось чудо из чудес:
         Христос воистину воскрес!