В поисках Истины

Любовь Жаворонкова
   Мы  - жизни все  ученики...
И даже те, кто  -  педагоги...
Не истоптав пути -дороги,
Не сможешь к Истине прийти!

...И, вряд ли, кто не ошибался:
Кто - меньше,ну, а кто - сильней...
И, кто-то полз, а, кто-то - рвался
Сквозь годы к Истине своей!..

...Один шагал уверенной походкой:
Душою чувствовал он  Истину  свою
И действовал размеренно и четко...
Но...обрывался,поскользнувшись на Краю...

...Другой же, в неуверенности кроткой,
Шёл медленно,с оглядкою назад...
Как в море потерявшаяся лодка,
За Истину приняв мираж, был рад...

Блуждая, шёл с надеждою он дальше.
Ошибки исправлял, крепчал в пути,
Без всякого обмана и без фальши,
Сумел он к  своей Истине прийти!..

...А третий - шёл, друзьями окруженный,
Поддержка близких придавала сил,
И, словно на успех заговоренный,
Как равный , к Истине  он приходил...

...Иной - шёл без поддержки и опоры,
Талант ему в пути  опорой был...
Усердия  немало он, бесспорно,
Для достижения цели приложил...

Трудом своим прокладывал дорогу,
Терпеньем и мечтой её мостил...
Хоть на пути преград встречалось много,
Он Истину  в награду получил!..

...В чем   Истина  моя ?... Не спрашивай... не знаю...
Хоть я ищу,ищу ...Ищу  её давно...
...И в этих поисках, сомненьях - не одна я...
Все ищут...Но, найти...не каждому дано!..

   Л. Жаворонкова.