Тебе

Шимозка
Моя любовь жива,
Но обитает тихо
В пещере, где темно,
И ходит в кимоно.
Моя душа жива
И производит стихо-
Творений
Плотных полотно.
Нет повода рыдать,
Проращивая лето:
Склонись, и поливай,
И жди своих чудес.
Не повезло отдать,
А песенка уж спета,
И дальше будем врозь
Стремиться через лес.
Но, знаешь, я жива –
Без горестного крика,
И радуют меня
Смешные пустяки:
Вкуснее, чем слова,
Моченая брусника,
И птицы на руке
Нарядны и легки.

30 апреля 2016