Средь глупых, банальных обличий

Артамонов Евгений
Средь глупых, банальных обличий
Иду я по жизни своей,
Не видя конкретных отличий
Пиявок, людей и зверей.

Я думая, тихо вздыхаю,
Вздыхая, я мысли жую,
И взглядом своим пробегая,
Средь теней надежду ищу.

Я слезы кидаю в копилку
Ушедших красивых деньков
И требую долго посылку
У белых, густых облаков.

И мысли не только о жизни,
И смерти я дань отдаю,
И даже при общем трагизме
Я скуку улыбкой давлю.

        11.09.01  8:20