***

Лола Грей
женщина сегодня -
в полушаге, завтра – бесконечно далека,
женщина рожает на бумаге
то клинок, то свет,
то облака.Женщина молчит и смотрит в оба,
крутит рыжий волос у виска,женщину колотит
до озноба то любовь, то смертная тоска. Женщина
в мужчинах видит горы,
грозы видит, бури и моря,

женщина идёт в конкистадоры
и читает сны без словаря.

женщина сражается на шпагах, присыпая солью
раны дней, прячет слёзы в зелени отваги,
становясь - и старше, и мудрей.

у неё в глазах синеет ревность,
нежность расцветает, как цветок,

в женщине погибла
повседневность,
 
но остался веры
островок.