В лабиринтах души

Артемий Орехов
В лабиринтах души
Заблудился я вновь.
Я скрутил ей шиши
И пошёл искать новь.

Подымалась заря
Да туман над водой...
И в распев глухаря
Я сказал себе: - Стой!

- В лабиринтах души
Не сыскать эту новь,
Не купить за гроши,
Как с душой не злословь.

Разыгралась заря,
Растворился туман,
Только песнь глухаря
Продолжала роман...

- За душой ни гроша
И к чему эта новь...
Тут раскрылась душа,
Вынув слово — Любовь!

Засыпала заря,
Вновь клубился туман...
Видно песнь глухаря
Написал сам шаман.

*****************************
В лабиринтах души
Я брожу вновь и вновь...
Впредь прося, у души,
Чтоб не гнала Любовь!



Иллюстрация с Интернета