01584 А журавли летели так легко

Татьяна-Незабудочка
С тобой встретились, Боже, слишком поздно,
Покрылась голова седым пушком,
А сердце не спросясь, горЯ влюбилось
И залилось всё огненным дождём.

Зачем, зачем скажи ты мне на милость,
Мы повстречались, здесь, у тополей?
Нежданно так, вдруг краскою залились...
Сияло солнце, встречая журавлей.

Вдвоём стояли на небо взрив взоры,
Встречая милый, нежный птичий клин,
В груди стучало, сердце разрываясь...
Зачем же я бежала от мужчин?

А ты смотрел и молча улыбался,
Затем тихонько подошёл ко мне
- Познакомимся? Виталий... Журавли...
- Да журавли - в ответ, - конец зиме.

Боже правый! Как же так случилось?
Жизнь прожита, "поезд" далеко,
Вдруг сердце не спросясь,... в тебя влюбилось...
А журавли летели так легко.

30.04.16(10:13)