Иисус и Самарянка

Раиса Дорогая
Утрудившись от пути, у колодца сел Иисус.
Самарянка подошла, чтоб воды ей почерпнуть.
Иисус ей говорит: ты Мне, женщина, дай пить.
Отвечает та Ему: со мной можешь ль говорить?

Самарянка я, а ты – Иудей! Ведь с нами вам
Разговаривать нельзя. Он не внял её словам,
Но ответил: если б ты знала Божий дар и Кто
Говорит тебе «дай пить», то сама бы у Него

Ты просила и Он дал бы тебе живой воды.
Самарянка говорит, удивляясь: но а ты,
Господин, чем почерпнешь? Ведь глубок колодец сей…
И откуда у тебя есть вода живая, здесь?

Неужели больше ты отца Иакова? Он дал
Нам колодец, из него вся семья пила и сам!
Иисус сказал в ответ: пьющий воду кто сию,
Тот возжаждет вновь и вновь… а Я воду дам Свою!

И не будешь жаждать ты, если будешь пить её,
Став источником в тебе, она в жизнь Небес течет…
- Господин, так дай воды, чтоб не жаждать мне опять,
Не ходить больше сюда, из колодца не черпать.
                …
Будем же и мы просить у Христа Живой воды
Чтоб не жаждать нам уже, а нести Любви плоды!
И как женщина сия, свой оставив водонос,
Благовествовать пошла, что явился ей Христос!

Так и мы, открыв уста, всем расскажем о Любви,
Что с Небес явилась к нам! Каждый, к Богу воззови!

           Иоанн 4:6-15