Дэнису

Николай Наливайко
*  *  *
                Дэнису

Первый раз в родной стране Дениска…
Затрубили в небе журавли!
Небеса в России близко,
Облака плывут, как корабли.
Внове всё… Чудес таких не видел
Ни в Европе, ни на островах.
Облака там – раковины мидий,
Здесь – судьба трепещет на ветрах.
Тянет душу, вслед за облаками…
Что Россия? Пропасть или даль?
Говорящий у распутья камень!
В Англии такого не видал.