Каждый миг впереди...

Юрий Михайлович Шестаков
Каждый миг впереди —
в неизвестное дверь...
Вопрошаю себя:
«Что есть жизнь?
Что есть смерть?»
А земной этот мир,
тайну слепо храня,
от непрошенных дум
отвлекает меня:
свистом птиц, лаской трав,
сладкозвучием пчёл...
Снизу греет земля,
сверху солнце печёт.
Прыгну в небо реки,
знойным полднем томим,
невесомо сольюсь
с отраженьем своим.
В тот же миг обожжёт
мысль,
прозреньем слепя:
жизнь —
падение в мир,
смерть —
паденье в себя.
1997