Поэзия и проза

Нострадавус
Поэзия и проза...
естественность и поза...
на кончике пера –
мысль, чувство, их игра.

Восторг и волшебство,
и грех, и Божество,
и тайна, как вуаль,
чей рвать покров так жаль.

И все, и «нет», и «да»
дорога в никуда,
в пыли которой след
уходит в бездну лет.

Где «Завтра» и «Вчера»,
увы, игра ума
и ты всё проиграл,
коль правды не сказал.

И значит всё лишь ложь,
и зря с надеждой ждёшь
за рубежом строки
пожатия руки,

чей перст тебе грозил,
когда ты уходил
по буквам и словам
к желанным Небесам.

Где радость без конца.
и Благодать Отца –
миг каждый Мир творит
и всё животворит.

И жизни ход идёт -
вперёд, вперёд, вперёд!
По вечному пути,
что суждено пройти

И вновь его начать,
сняв новую печать
со свитков всех Времён.
и будет Мир спасён!

Быть может, лишь тобой...
и вечных слов игрой...
         16.12.2009.