Облачко

Синкина Лидия
 
Облачко седое,
Забери с собою
На мою сторонку,
Где росла девчонкой.
Здесь мне всё не мило:
Шум и теснота.

Облачко седое!
Там мне всё родное:
Речка и рябинка,
Длинная тропинка-
Я по ней ходила
С пареньком тогда.

Облачко седое,
Быть хочу с тобою-
Посмотреть немножко
На своё окошко.
Мне охота вспомнить
Давние года!

Помню, дом скосившись,
В сад смотрел где вишни.
Так о нем тоскую
И тебя прошу я,
Облачко седое,
Ну, возьми с собою!!!