Уважение внушают

Ирина Богдашкина
   Красива ель, стройна и величава.
   Ветвям мохнатым по душе размах.
   Взмывают к небу – солнцу, свету слава.
   Купаются стволы в его лучах.

   Зимой и летом землю украшают –
   Всегда в уборе, вечно зелены.
   И видом уважение внушают.
   Пронзают небо – ввысь устремлены.

   Парят над низкорослыми кустами,
   Деревьями, но этим не горды.
   Ведь кислород зелеными устами
   Все вместе выдыхают. Их труды

   Нам подарили воздух - чистый, свежий;
   И радость глазу, праздник в Новый год,
   И аромат листвы и хвои – нежный,
   С кислинкой, терпкий, пряный ли. Невзгод

   И бед лесам немало выпадало:
   Пожары, войны, вырубки, разор.
   Однако, как природа ни страдала,
   Жива - и душу радует,  и взор.
   29.04.16