Говорила бабуля моя...

Светлана Пушкарь
Говорила бабуля моя, -
( смысл тех слов лишь теперь понимаю)
"Не просите у Бога дождя,
А просите на все урожая.

Не просите у Неба богатств,
И чинов не просите у Неба,
Дорогих и изысканных яств,
А просите насущного хлеба."

Не всегда благодатны дожди,
Деньги часто приносят несчастья,
И напрасно мечтают вожди
О простом человеческом счастье.

Царь Небесный! Прошу у тебя
Виноградарю - щедрые лозы,
Земледельцу - большие хлеба,
Матерям - только радости слезы.

Благодарна за все Небесам -
За рассвет и прохладу ночную,
И за капли росы по утрам,
И за узкую тропку степную,

И за этот полуденный зной,
И за каждый задумчивый вечер,
За разлуки, что были с тобой,
И за все долгожданные встречи.

И за то, что кричат петухи
Поутру на соседнем заборе,
И за то, что приходят стихи...
И за счастье мое!...И за горе.

Счастье - видеть цветенье весной,
И, как голубь с голубкой воркует,
Как любимый мой ангел земной, -
Годовалая внучка танцует.

Счастье - жить на земле и любить,
Видеть добрые милые лица.
По траве босиком побродить...
Из колодца степного напиться...

Благодарна за все Небесам...