В бурю

Галина Антонова 4
Клокочет в ярости - волна морская,
И бьётся в скалы - седою грудью,
Шипит и пенится, в лучах сверкая,
И рассыпает взгляд - изумрудью.

Конь буйный рвётся на волю вольную,
Копытом роет - в мечтах о бегстве.
Ему б рвануться в ту степь раздольную,
Где жеребёнком носился в детстве.

Так я душою - бурю выбираю,
Борюсь с волною...Срывая удила,
На том коне скачу - лечу по краю,
И рвусь туда - где вовсе не была.

   30.04.2016.