Поэзия или рифмоплётство?

Макаров Магомед 2
Определить добро и зло не сложно,
Как разделить пророчество и скотство.
Но нужно быть предельно осторожным,
Деля на смысл стихи и рифмоплётство.

И пусть не так стройны в стихах размеры,
А рифмы слабоваты и глагольны,
Но в творчестве важнее чувство веры,
Чтоб сами были Вы собой довольны.

Чтоб Вы себя ни в чем не укоряли,
Чтоб говорили честно, от души.
Не всех поэтов сразу принимали,
Не все сумели славу пережить.

Не нужно сразу говорить: «плохие!»
Не все алмазы, как вода, чисты.
Слова должны в душе будить стихии,
Быть сгустком пламени, земли, воды!

Ни в правилах скрывается искусство,
А в том, что невозможно осознать.
И если в строках прописали чувство,
То очень сложно это не понять!

Эмоции, как лезвие кинжала
Врезают путь для правильных идей.
Поэзия творцов порой сражала,
Но зароняла истины в людей.

К чему судить, коль сами не безгрешны?
Все пишут, если хочется писать.
И пусть стихи нелепы и поспешны,
Но важно в них о чувствах рассказать.

Чтоб поняли, чтоб ощутили тоже,
Когда стихи – из горла громкий стон!
Когда слова мурашками по коже,
Чтоб в каждой строчке – непростой резон.

Чтоб до конца. И пусть не понимают!
Важнее, чтобы честно, от души.
За слово очень часто убивают,
И за стихи отдать не жалко жизнь.

Высоцкий, Маяковский и Есенин
Не думали о том, что не поймут!
Они уши, но их живые тени
В их строках и поэзии живут!