Поднимусь повыше...

Нина Аксёнова-Санина
Я поднимусь повыше,
и выйду на балкон –
как на ладони, крыши,
обидно, что не сон.
А наяву не выйдет
промчаться между труб...
Давно обвисли крылья,
и новых не дают.

Но что-то там мелькнуло,
сверкнуло, понеслось –
и детством вдруг пахнуло,
и счастье началось.
Какое разноцветье!
Какие виражи!
Рисуют в небе дети
смешные типажи.

А рядом чья-то юность
на радужном мосту
сливаясь в поцелуе
срывается в мечту.
Переплетает крылья,
летает и парит!
И я на миг забыла,
что мой упущен миг…