Краденое счастье

Анатолий Ланчиков
Беспокоюсь я.  Как живёте вы там, за экраном?
Одна ли в накрытой туманом ночи?
Или сон двоих  опоил вас сладким дурманом,
Или утро бессонное брезжит вдали?

В системе слов, предложений рассудка,
Забытой песчинкой чувствуя миг
И горечь прошедшего, временность суток:
"Жаль!" - в душе твой отчаянный крик.

Не греет тебя пуховая перина,
Подушка от слёз с утра холодна.
И в постоянстве  своём кручина - пружина
Давит на сердце: одна и одна!

Сколько бессонных ночей пролетело,
Сколько пасмурных дней пролетело, прошло.
Как по любви соскучилось тело,
Только память твердит:" Всё в безвозвратность ушло."

А тело горячее в лихорадочной власти,
Помнит объятья его ласковых рук.
Сгорала в ярком пламени страсти,
И стоны сливались в один яростный звук.

От поцелуев, впадая в беспамятство,
Когда забывала кто ты сейчас.
Чужая любовь, украдкой, безжалостно
Дарит счастье тебе в этот час.

И нежно касались его руки повсюду.
Блеск твоих глаз, ярость страждущих тел:
Ты напоила его своим телом.
Украденным счастьем тебя он согрел.

Ты помнишь всегда то время без времени,
Краткий тот миг сотворенья любви.
Только кража любви давит злым бременем,
Иглами колет душу внутри.

Сидишь у окна.  Снова ждёшь его встречи.
В доме пустом места не можешь найти.
И время водой течёт в жизни - речке,
Где этот мост, чтоб её перейти?

Не пылает костёр твой, пищи нет у него.
Угольки в серый пепел, в золу превратились.
Только память: как было тепло и светло,
Когда у костра ночь вдвоём проводили.

Утро. Ушёл он. Хлопнула дверь.
И снова в душе февральская стужа.
И день наступает.  Замёрзла капель,
Прошедшей весны небывалого чуда.

Не жалей, что прошло! Впереди путь - дорога!
Попутчиков добрых желаю тебе я найти.
Что мне сказать: у любви нету срока,
С любовью открытой по жизни иди!