Просто прохожий

Александр Граненый
"Через год вы случайно столкнетесь в городе где-то,
 и обнаружите себя вчетверо более чужими,
 чем в самую первую встречу."
                Полозкова В.



И я, и ты - мы оба оказались слабаками,
Немыми. Не способными сказать.
Душили мы губами и руками,
И заставляли ЧУВСТВО умирать.
Оно еще полгода трепыхалось,
Как птица, ловко пойманная в сеть,
Всего-то нужно было только малость -
Не дать ему погибнуть, умереть.
Сказать. Понять. Признаться и услышать…
Но мы были жестоки и скупы,
И билось ЧУВСТВО с каждым днём всё тише,
И погибало ЧУВСТВО от тоски.

...И умерло, ни в чем так не признавшись,
Лишь холодок мурашками по коже,
Рассыпалась обертка сладкой фальши,
И для тебя теперь я лишь прохожий…