Душа певца, душа поэта. Памяти Батыра Закирова

Гуарик Багдасарова
Гуарик Багдасарова (стихи),  Ильдар Гарифулин (муз.)


1.
Взобравшись смело на Чимган,
На белоснежную вершину,
Простой и скромный мальчуган
Стал выдающимся мужчиной.
Он крикнул миру: «Эге-гей!!!
Теперь я всё на свете вижу:
Многообразие людей –
От Самарканда до  Парижа!»

Припев:

Он не заметил лишь её,
Девчонку с грустными глазами,
Невинным девичьим лицом,
Вплетённых в косы волосами,
Как крылья, лёгкими руками,
С букетом чудных алых роз.

2.
Был до рассвета школьный бал.
В толпе мальчишек и девчонок
Её избранник запевал,
И голос нежен был и звонок.
С тех пор прошло так много лет.
Он для неё остался грёзой.
И старой школы больше нет.
Кругом пылают только розы.

Припев.

Уходит детство навсегда.
Благословляют небеса.
Там светит дальняя звезда
И вдохновляет Музу сына.
Восходит солнце над землёй.
Чимган запел в лучах рассвета.
Здесь обретает голос новый
Душа певца, душа поэта.